ОВСЯНКА
Овсянка – это просто кладезь питательных веществ и ценных микроэлементов. В её состав входят аминокислоты, минеральные соли, витамины группы B (токоферол, рибофлавин, фолиевая кислота), РР (ниацин), Е (токоферол). Биологически активные вещества, содержащиеся в овсяной муке, способствуют отшелушиванию отмерших клеток кожи, тем самым способствуя её обновлению, питают и смягчают кожу, делают ее гладкой и упругой. Кроме того, овсянка снимает воспаление, обладает мгновенным лифтинг-эффектом, возвращает тонус, подтягивает и отбеливает кожу.
ГРЕЧИХА
Гречиха, благодаря богатому содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов, способна улучшить состояние кожи, сделать ее более здоровой и сияющей. Входящий в ее состав витамин Е способствует увлажнению и питанию кожи, помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов, что способствует замедлению процесса старения.
СЛИВКИ
Сливки помогают получить прекрасный цвет лица. Входящие в состав сливок органические кислоты избавляют от пигментации, защищают кожу от действия вредного ультрафиолета. Витамины группы В нормализуют обмен веществ, насыщая межклеточные пространства кислородом, способствуют обновлению клеток кожи и поддерживают нормальный уровень влаги в подкожных слоях.
РОМАШКА
В ромашке, кроме витаминов и микроэлементов, содержатся вещества, многих из которых нет в других растениях: хамазулен, сесквитерпеновые спирты и углеводороды, флавоноиды, органические кислоты, каприловая кислота, ситостерин, кумарин, холин. Благодаря такому уникальному составу ромашка прекрасно справляется с проблемами чувствительной кожи: оказывает противовоспалительное действие, устраняя раздражение и покраснения, позволяет справиться с воспалениями и защищает кожные покровы от высыпаний, способствует восстановлению клеток и заживлению тканей.
ЛАВАНДА
Лаванда содержит антиоксиданты (кумарин, гераниол, терпены), вещества с антибактериальной активностью, дубильные вещества и органические кислоты — уксусную, валериановую, капроновую. Благодаря им лаванда успокаивает раздраженную и уставшую кожу, снимает воспаление, зуд, шелушение и покраснение, усиливает микроциркуляцию, а следовательно – выведение токсинов и доставку кислорода к клеткам. За счет этого стимулирует обновление кожи.
РОЗА
Роза славится богатым химическим составом: витамины группы В, витамин С, витамин К, витамин РР, пантогеновую кислоту, пектины, гликозиды, танины, глюкозу, сахарозу, фруктозу и обширный перечень минеральных веществ. Роза укрепляет мелкие сосуды, увлажняет кожу, борется с сухостью, шелушением и преждевременным увяданием, смягчает поверхность эпидермиса и улучшает микроциркуляцию крови, тем самым улучшает общий вид кожи, придает ей свежесть.
Вам может понравиться