МИНДАЛЬНЫЙ АБРАЗИВ

Зацветает миндаль ранней весной, в тёплых регионах уже в июле месяце начинается сбор плодов, а в более холодных регионах в конце августа - начале сентября. Причём, чем раньше созревает миндаль, тем он вкуснее и плоды его крупные и мясистые. Миндаль, который созревает в сентябре, как правило, горький, в нём большое содержание амигдалина, что делает его непригодным для пищи, зато в косметологии и парфюмерии, а также в производстве лекарств он используется достаточно широко. Интересный факт – деревья миндаля очень рано сбрасывают листву, чтобы все питательные вещества шли на формирование и созревание плода. Как только околоплодная мякоть подсыхает и трескается, обнажая косточку, начинается сбор урожая.

Дробленая скорлупа миндального ореха широко используется в косметологии в качестве мягкого абразива для кожи. Она намного нежнее и тоньше, чем у других орехов. В измельчённом состоянии она глубоко очищает кожу, при этом не повреждая её. Это натуральный, щадящий и нейтральный к коже эксфолиант, который бережно удаляет омертвевшие клетки с рогового слоя кожи. Кожа становится более гладкой, приятной на ощупь, бархатистой. Улучшается клеточное «дыхание» кожи.